Шесть самых интересных городов Чехии

Чески Крумлов

Крошечный сказочный город — будто ожившая декорация к историческому фильму: домики-пряники под красными черепичными крышами, ни капли не изменившиеся с XVI века, холмы на горизонте и красивейший замок, возвышающийся над всем этим уютным великолепием.

Не пропустить: исторический центр города, взятый под охрану ЮНЕСКО, замок Крумлова – второй по величине после Пражского Града с уникальным театром 1766 года постройки, музей художника Эгона Шиле, который жил здесь в 1911 году.

Чески Крумлов

Прага

Многие считают Прагу одним из самых красивых городов в мире, и в этом легко убедиться, побывав в ней хотя бы раз. Любители древностей с удовольствием потеряются на узких улицах Старого города. Гурманы будут млеть от поросячьей ножки и деревенского супа, который подают в круглой булке вместо тарелки. Фанаты орнитологии не устанут глазеть на ручных павлинов-альбиносов в городских парках. И все они, конечно же, сойдутся на любви к чешскому светлому.

Не пропустить: пешеходный маршрут для новичков, который поможет осмотреть главные достопримечательности Праги за один день, чудом уцелевшее Старое еврейское кладбище, Танцующий дом, созданный по идее Вацлава Гавела и самую знаменитую пивную города «У чаши», где когда-то весело проводил время бравый солдат Швейк.

Прага

 Брно

Столица Южной Моравии и второй по значению и населению город Чехии по праву гордится своей историей, архитектурой и традициями. Еще бы! Ведь под костелом Святого Иакова находится второе самое большое в Европе после парижского костехранилище, в театре Редута выступал 11-летний Моцарт, в Августинском монастыре проводил опыты по генетике Грегор Мендель, а в парке крепости Шпильберк проходит международный музыкальный фестиваль. Прибавьте к этому парад фейерверков «Игнис Бруненсис», мотогонки, проводящиеся с 1930 года, соревнования на воздушных шарах и аэростатах «Baloon Jam», и получится уникальный город, в котором каждый найдет что-то для себя.

Брно

Пльзень

Родина знаменитой пивоварни «Пльзеньский Праздрой» и фестиваля Pilsner Fest, Пльзень к тому же – старинный город с уникальными постройками: фотогенично нависающим над городом королевским замком Радине, 24-километровыми подземельями, готическим монастырем и самой большой городской ратушной площадью в Европе. К тому же здесь есть зоопарк и «Динопарк», в котором «обитают» гигантские фигуры динозавров и прочих доисторических существ.

Пльзень

Острава

Этот город по праву считается клубной столицей Чехии — тусовщиков ждет примерно сотня баров, ресторанов, танцевальных клубов, площадок для опен-эйров. Концерты популярных групп и выступления известных диджеев проходят круглый год. А днем это обычный чешский городок, где можно найти как памятники Средневековья, так и следы промышленного бума.

Не пропустить: самый большой в городе ночной клуб Barrák, клуб BAR…VY для любителей электронной музыки, и для тех, кто устал от клубов – музей под открытым небом Миниуни Svět с уменьшенными в 25 раз копиями самых знаменитых сооружений мира.

Острава

Карловы Вары

Карловы Вары — самый известный город чешского «золотого курортного треугольника», в который входят Марианске Лазни и Франтишковы Лазне. И пусть архитектор Ле Корбюзье насмешливо называл главную улицу города собранием тортов. Таковы Карловы Вары — центр шопинга, лечения и один из главных променадов для аристократии и бюрократии, куда по-прежнему едут со всего Старого Света хвастаться шляпками и пить противную, но полезную минеральную воду.

Не пропустить: источники с целебной водой, пары которой можно даже вдыхать, Башню Гете, с которой открываются чудесные виды города, Музей Яна Бехера, изобретателя всемирно известной Бехеровки.

Карловы Вары

essay writing service
best essay writing service
professional writing
essay writing help
writing services